Обернитесь

Владимир Шемякин
Солнце моё скрылось за облаком...
Может быть я обернулся не вовремя?..
Может быть я опоздал на мгновение?..
И уже вечер?.. Тени сомнения
Бродят в душе так неприкаянно...
Сердце в загон и так отчаянно,
Словно в последней скачке осталось
Мне дотянуть самую малость...
Но обернулся и в то же мгновение
Всё предо мной с даты рождения
Вихрем стремительной жизни промчалось...
И показалось то, что осталось...
Блики друзей, живущих и сшедших...
Силуэты родителей, вдруг постаревших...
Призраки женщины милой, родной...
И детских улыбок мираж чудной...
Замерло всё в это мгновение...
Облако, солнце, вечер, сомнения,
Сердце, душа, трепет дыхания...
Что это?.. Всё?.. Финиш?.. Прощание?..
Как часто бывает, мы не оглянулись...
Мимо промчались... Свечи задулись...
И вот уже нам не с кем прощаться!
И на кого теперь обижаться?
Не торопитесь! Не суетитесь!
Даже пускай эта жизнь скоротечна...
Солнце из облака лучше дождитесь
И обернитесь!.. И поделитесь!..