А в двух словах навряд ли что-то скажешь. Дева 125

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 125

========================
А в двух словах навряд ли что-то скажешь.
И в двух строкАх контекста вовсе нет.
И в краткой речи чувств не перескажешь.
Теперь нам дан - бездонный Интернет!

Талант - речИст! Сестра - немногослОвна.
И слово - серебро, в нём - жизнь течёт!
Молчанье - золото, ведь смерть - безмОлвна.
К обИльной рЕчи жизнь вот и влечёт.

Я говорю, а значит - существУю!
======================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

Профессор кафедры Зарубежной и Русской литературы
Государственного Самарского университета
Софья Залмановна Агранович
в своих лекциях
студентам по психологии говорила о том,
что древние Славяне
считали ЗОЛОТО - символом СМЕРТИ,
поэтому МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО:
мёртвые
никому ничего не скажут...
========================

23 августа 2023 года