Уходит август...

Вероника Луговая-Иванова
Уходит август...На денёчки счёт.
Рюкзак уложен, подана карета.
А осень всё ворожит и влечёт,
И дождь печален на исходе лета.

Тускнеет цвет листвы, и неба звон
Теряет нот высоких восклицания,
И шелестит, шумит со всех сторон
Прощальное от лета "До свидания!"

В густых туманах оставляет лето
Три месяца любви и сладких дней.
Как мало уже сказочных сюжетов
В несорванных листках календарей.

Ещё, пожалуйста, глоточек янтаря,
Ещё одно свиданье до рассвета
Успей мне подарить до сентября,
Прекрасный СЫН оранжевого ЛЕТА.


С-Петербург, 23.08.2023