Сначала...

Ян Ром
Ах, как бы я хотел начать сначала;
Но не с тобой, - тебе лишь помогу.
Хоть с ним ты и порядком одичала,
У клятвы мы по-прежнему в долгу.
Другая есть, и ближе она стала -
Не потому чтоб спали с ней умы -
А просто сердце словно книгу написала -
И в этой книге вместе стали мы...

Начать сначала - это путь неблизкий,
Ключи раплавить, души осушить -
И каждый миг наполнен будет риском,
И многое придётся нежно сшить...
Мечте отдаться ярче чем соблазну,
Растить детей - как будто это мы -
Найти консенсус взглядом - вот экстаз, и
Паруса от вдохновения полны...

С начала взять узду над тьмой привычек,
Не изменять себе и ей ни в чём -
Не потому, чтоб ты учился на отлично,
А чтобы не накрыл вас снежный ком...
Активно занимаясь светом сада,
И терпеливо всходы ставя в план -
Испытывать ту неземную радость,
Которой не откроет и роман...

На чад смотреть, как если б солнце,
Себе пристанище нашло в её глазах -
А время так безвременно несётся,
Что только, кажется, войдёшь в азарт,
И отпускать приходится родную
В какой-то мир за зеркалом, где дым -
И снова ждать, лелея, и волнуясь
Что только счастья руки впереди...

Сначала лёгкостью дохнут, тревоги напрочь
Ты не почувствуешь - лишь тихий шёпот волн -
Секунды отдохнут, так стайно, плавно -
И от рассвета выйдет новый кон -
Жизнь лишь игра? Возможно, только пешки
Находят клетки по одной прямой.
Но не украсть хочу любовь, - без спешки
Ей насладиться, только ей одной...