Никто меня не предавал

Валерий Север
Никто меня не предавал,
Я это сам придумал,
Я с корабля попал на бал,
Я думал, я предполагал,
Что, пережив "девятый вал",
Достоин счастья шума.

Корабль таскало по волнам,
Швыряло по бессушью,
Назло морским скупым богам
Я спас свой остров Валаам,
Слепое солнце ни на грамм
Не согревало старый шрам,
А лишь сушило душу.

И вот теперь, в кругу друзей,
Я, будто-бы, убогий,
Разрушен старый Колизей,
В нём эхом слышен звон мечей,
Ненужный никому музей
Теперь арена для речей,
Но их не слышат боги.

22,03,2020г.