Кто я?

Олег Авантэс
Протёртый взглядом белый потолок.
Шуршанье тапочек об пол стерильный.
И в этом дежавю мне невдомёк -
Зачем я здесь, бесправный и бессильный?

Холодным прессом давит тишина.
В дверном проёме чьи-то силуэты
В безумстве нескончаемого сна
Творят свои немые пируэты.

Врачи, медсёстры, скальпель, шприц, игла…
Анализы, уколы, процедуры…
Я отдаю, раздевшись догола,
Врачам себя де-факто и де-юре.

Откроет дверь один из двух миров:
На выписку, на волю, на природу -
Благодаря уменью докторов
Я обрету пьянящую свободу!

А может, скальпель в дрогнувшей руке
Заденет где-то что-то неудачно,
И жизнь, висящая на тонком волоске,
Покинет мир безрадостный и мрачный.

Голодный, злой, не нужен никому…
В мозгу мелькнула мысль внезапной вспышкой -
Сегодня я за истину приму:
Я человек - подопытная мышка.