1541 Дыня ковыльного цвета

Сеня Протуберанцев
Дыня ковыльного цвета
:
По реке корабли на колёсах
До Азовского моря идут.
Наш шалаш на ковыльных прокосах
Вдалеке от забот и зануд.
.
Я здесь Том со своей Гекльберри,
Но, не Сойер, а милка не Финн:
Мы с казачкой, вдвоём, в прошлой эре,
Косари чуть колючих травин.
.
Ковыли для скотины негожи,
Их, скосить, если мягкая ость
Мы должны в виде травной пороши,
А, иначе друг-дружку чихвость.
.
Батя-Дон наше счастье разрушил,
Наводнением - летней порой -
Мне гляделки промыл, милой - уши,
Глядь года накопились горой.
.
Двух расставшихся лодочка "Чижик"
Превратила навеки в своих -
Я в столице в беспамятстве выжег
Окуджавских, любви часовых,.
.
"Гекльберри, ну как возле Дона,
Без меня одинокой живёшь?
Хорошо бы, под тЮтиной, дома,
Повстречаться без сцен на правёж.
.
Вспомянуть той весны, годовщину,
Посидеть у костра тет-а-тет.
Хочешь выберу пряную дыню,
Ковылю молодому под цвет?
.
Прихвачу алкоголь для коктейля,
И закуску из мест городских!" -
Я сигналю любимой с е-мейла,
Но всё реже - женатым стал тих...
.

               23.08.2023
                1541
.
Примечание:
1. - ТЮтина - тютина стала визитной карточкой
Ростовской области.
Шелковица, или тутовое дерево (лат. Morus) -
род растений семейства тутовых, состоящий из 10-16
видов листопадных деревьев. Шелковица, тютина, тутовник –
все это названия одного и того же дерева, ягоды которого
очень вкусные и полезные. Цвет ягод тутовника бывает
белым, красным, темно-фиолетовым.
В культуре более 3000 лет. Люди разводят их ради листьев -
основного корма шелковичных червей и как плодовую культуру.