Всё относительно...

Анна Баварская
Не превзойти  всего  и  вся  сверх  идеал
и надо ли из кожи лезть, ломая перья,
не  всякий  ведает  про  таинства  портал,
зачем   же  всуе  понапрасну  хлопать  дверью
судьбы,  хоть настежь приоткрыв  или  слегка,
сознанию не всё понятно вмиг и сразу,
а  ситуации  житейские  - капкан,
по  свойствам  могут  оказаться  «медным тазом».

Кричали ранее, мир познан, пятен нет,
цветут  болота   пёстрых  мнений  постоянно,
десяток заповедей вечно на войне
с  толпы   законами, навязанными  рьяно,
а с ними можно заступить  легко  за кон
и   бросить  душу  на   алтарь  чужих амбиций…
жизнь, словно литерный, бежит мимо окон
и  очень трудно  разглядеть  родные  лица.

Всё  относительно, сомнения – абсурд,
столкнувшись с чем-то, не увязнуть бы надолго,
порой  среди  идей  иных, аки  в  лесу,
забытого  полным – полно  на  каждой  полке
у   памяти  столь  избирательной  всегда,
всплывёт иль нет, хотя бы  что-то  на удачу,
мозг  человеческий  по  существу – вода,
круговорот  закономерен  и  без  плача.

23.08.2023 год