Глиняные стихи

Бурмистрова Елена
Стихи как розы я из жёлтой глины
Ковшами нарезая лепестки
И супесью карьерной из долины
Что росами, омою завитки.

Живая глина, жирная и дышит.
Растут стихи кустами по земле.
Плетутся по деревьям к небу, выше
Дорогу украшая мне во мгле.

Земля, благослови меня, родная,
Сияющий поэта краткий путь.
Мой факел во Вселенной догорая
Кометой чёрной на земную грудь.

23.08.23год.