После работы

Мелещик Сергей Игоревич
Дождь покрывает улицы платиной,
Бегут муравьи с пакетами из пятёрочки,
Полно уж осенью этой страдать тебе
По утраченным дням, живёшь ведь в ночи.

Муравей не такой как все, но очередной.
Очередной, потому что стоишь в очереди.
Прячешь взгляд за чьей-то чёрной спиной.
Комфортно не знать, что там впереди,

Сколько ещё муравьёв там ждёт,
Всё равно всё движется медленно, но верно.
Верно по курсу - только вперёд,
Пока не придётся пробить отмену.

Товара, что оказался не нужен или дороже,
Чем обещал с полки жёлтый ценник.
Не забыть взять на кассе фруктовых драже,
Чтобы съесть их, пока не сварились пельмени

"Сибирская коллекция" по акции для обладателей бонусной карты.