Тысяча - 2014 - буква Ц - 05 рефренов

Антон Войтишек
                На "Ц"
      (Сборник "Из последнего", 2014)

       "Мистер Квакли, эсвайр,
                проживал за сараем,
          Он в кадушке обедал и спал.
          Мистер Крякли, эсвайр,
                погулял за сараем,
          И с тех пор мистер Квакли пропал..."
                (В. Левин)

                До днища
Целенаправленно цыплёнок с блюдца пьёт.
                Что ищет?!
Царьком пузатым он проходит в огород.

                Как пищу,
Цыплёнка цапля цапнула.
                Кровищи
Цветная капля капнула...

             Целую твои ноги
(Сборник "Всё об одном и том же", 2009)

Целую твои ноги
За искренность и нежность.
Я ощутил в итоге
Волшебных чувств безбрежность.

  Читал
                в глазах прелестных
  Глубины, тайны смысла.
    Летал
                и, если честно,
    Забыл все даты, числа...

Я бегал от любовей
И зашибал нехило.
Легонько сдвинув брови,
Меня ты исцелила.

  Накал
                страстей навеял,
  О чём шептали Боги.
    Не спал,
                но как во сне я.
    Целую твои ноги...

                Цель
(Сборник "Из последнего", 2014)

Цель оправдывает средства -
Так в народе говорят.
Коль в доверие втереться -
Можно тырить всё подряд.

        Если ты боишься мели -
        На корабль не садись.
        К новой сухопутной цели
        Без сомнений устремись...

Цель моя - тебя увидеть:
Вот за это я борюсь.
Но пока что ты в обиде.
Ничего, я извинюсь.

  Вижу встречу - словно сказку:
  В душах расцветёт апрель.
  Тёплой нежностью и лаской
  Оправдаю свою цель...

                Цепляюсь
      (Сборник "Полгода", 2006-2007)

Цепляюсь
                за хвост уходящего поезда,
Который уносит тебя далеко.
    Стараюсь
                не ныть и не есть себя поедом,
    Хоть это порою совсем не легко.

  Цепляюсь
                за жизнь непонятную, смутную.
  Стихами исписаны сотни страниц.
    Пытаюсь
            я справиться с грустью минутною
    И стаю догнать улетающих птиц...

Уходит
                всё лучшее. Был невнимателен,
И сух был, и скучен. Ты в этом права.
    В природе -
                к зиме поворот окончательный.
    Цветы увядают и жухнет трава.

  Но всё же
                цепляюсь за ниточку тонкую,
  Бодрюсь, хорохорюсь, несу всякий вздор.
    Похоже,
                теряю мелодию звонкую.
    И снова оркестр мне играет минор...

                Циклон
 (Сборник "Из последнего", 2014)

Циклон несёт ветра и стужу.
Цвет неба тёмен и угрюм.
Такой подарок нам не нужен -
Ни к ноябрю, ни к январю.

     Метель завоет, как волчица,
     И не спасает оберег.
     К желанной цели не пробиться -
     Всё завалил пушистый снег...

Циклон сродни бурленью страсти,
Которую тебе дарю.
Пусть наш порыв все спутал масти,
Но я его боготворю.

   И ещё долго будет снится
   Волшебный мир безумных нег.
   Пускай опять циклон примчится -
   Пополнит сток любовных рек...