Утренний туман

Владимир Шемякин
Туманом утренним курится голова...
Не зги не видно в запотевших мыслях...
Сквозь пелену узрения бытия
Мои чресла меня бредут в толпе таких же...
А как же было здорово вчера,
Чуть вознесясь над бренностью былого,
Средь рыцарей кухонного стола
Вновь окунуться в поиски большого
И всеобъемлющего не пойми чего,
Но чтоб для всех и поровну на счастье!
По-русски душу нараспашку широко
Всему живому распахнуть объятия!
Пускай в мечтах наивности хмельной
Так хочется всеобщего безгрешия...
Но штоф беспечный на столе уже пустой...
И утренний туман грядёт сном вещим!