Душа листа

Виктория Курбеко
Душа под осень созревает
Внутри у каждого листа.
И мысль меня обуревает:
"О, Боже, чем я занята?.."

Я- живность из многоэтажки,
Живу все реже по-людски :
Ношу какие-то бумажки
И на заказ строчу стишки.

Неплохо платят...Рядом шорох :
Средь  душ березовых, ребрист,
Взорвался от луча, как порох,
И в Бытие метнулся лист...

Он, графоманщины не зная,
Не бит деньгами, как паршой,
Век жил, копейки не считая,
Чтоб зреть пронзительной душой.



А я смогу ли так метнуться
Туда, где радуги снуют?
Мне б тоже в небо окунуться!..
Да всё заказы не дают.

Ещё один - на День Рождения,
На ''свадьбу" - сбросили аванс.
Пред сентябрем мне на колени бы...
Ведь я тупею среди вас...

А вдруг сгорю, ещё зелёная,
Осинкой сломаной дрожа?..
Пусть штампами не заклейменная
Созреет в нужный час душа!

Чтоб не исчезло вдохновение -
Прошу я Бога самого!
Чтоб вызрело Стихотворение,
А не подобие его...


...Брожу средь парка, словно пьяница,
Пью ранней осени нефрит...
Пора  домой, "пографоманиться"
Душа, вперед!  - заказ "горит"...