Вновь прощается лето золотыми шарами...

Ольга Бажина
Вновь прощается лето золотыми шарами,
Словно солнца лучами стараясь согреть,
И готовится осень шальными кострами
Рыжим пламенем   бабьего лета гореть.
А из флоксов пока Август пеною брызжет,
В этом море цветочном тонет летняя тень ,
Звездопад  с неба льется, осень ближе все, ближе,
И редеет лесная пушистая сень.
Но, красуясь, сентябрь бронзой, златом заблещет,
И ,последнюю пышность и яркость даря,
Перелетными птицами вдруг затрепещет,
Чтоб совсем отпустить их в конце ноября!
Затанцует октябрь золотым листопадом,
А ноябрь обнажая деревьев тела,
Вновь с ветрами, дождями окажется рядом,
И в ознобе земля зодрожит без тепла.
Но декабрь проберется  к ней тайною тропкой,
Снежной шалью укроет ей плечи и грудь,
Чтоб она не замерзла, и ласкою робкой
Отогрев, до весны даст спокойно  уснуть!