Post-mortem

Юша Пишу
Если разбить мою голову
Тяжелым кузнечным молотом
В черепе шара расколотом
Будет сиять золото

За строчками этими темными
За помыслами укромными
Сомнениями огромными
Что то блеснет знакомое

Не чешуя поденная
И не копье казенное
Не серебро позорное
Подлинной истины золото

Будут грузить тоннами
Переплавлять домнами
Чтобы раздать по миру
Залежи бо бездонные

Звери придут бездомные
Люди мне незнакомые
Все кто меня любит
Друг с другом разделят поровну

А тем кто хранит с три короба
В погребе злого пороха
В глотки и в уши выльется
Чистое мое золото

Вспыхнут костры веселые
Песни отправим по ветру
Спустим ладью на воду
Добрые будут проводы

Колокольными звонами
Песенным детским гомоном
Птичьим смешным говором
Ангельскими сонмами

Рондо или канцонами
Ливнями или громами
Радио или проводом
Мерином или вороном

По суху яко по морю
Прямыми путями, торными
Золото пустых слов моих
Во все долетит стороны