Серый день

Сергей Карпеев
СЕРЫЙ ДЕНЬ

Серый дождь рябит седые лужи,
Серый день закашлялся от стужи

Серый воздух, серые растенья,
На душе темно от запустенья

Горько плачет серый водопад,
Он сегодня сам себе не рад

Просто потому, что поезд вдруг,
Увеличил множество разлук,

Есть билет, седьмое место снизу,
А вода струится по карнизу

Дождь всё льёт её и водопад,
Тот, который сам себе не рад

Села ТЫ на поезд у окна,
Как прожить мне сутки без ТЕБЯ?!

Всё пройдёт. Загладится. Сотрётся,
Всё пройдёт - обида остаётся.