Достойно выглядит...

Николай Андриец
   ***
Только полностью обнаженный,
Входит в мир человек рождённый,
В том,в чём мать его родила,
Он и чист, и наг, как слеза.
Без одежды,словес,не плюшевый,
Как в рисунках,Надежды Рушевой,
Карандашный штрих, без узорности,
Открывает мир без притворности.
А одевшись, в рубище- спеленав себя,
Мы то плёс,то затон,то угрюм река,
И как лучику отражённому,
Глазом радуемся - обнажённому.
Не прикроешь ладонью Миронью,
Обнажения- одежды не скроют,
Тело - есть отражение ума,
Где, как в зеркале суть видна.
Только полностью обнажённый,
Из купели выходит крещённый...
23.08.2023г.
ПС.
Достойно выглядит,только полностью,
обнажённый человек.
Из повести - Не жизни жаль...
Анищенко М.В.
Тело - есть то, что сделал из него ум.
ЦВЛ.
*плюшевый - глупый,примитивный.
* рубище- одежда из грубой ткани.
*Миронью не прикроешь ладонью.
Русская поговорка.
* плёс - спокойное место реки.
*затон - участок реки, где нет течения.
Рисунок Н.Рушевой.
В большинстве её рисунков преобладает обнажённость.
Что-то понимал этот гений,чего не понимаем
мы.