Уеду на последней электричке...

Альбина Челекова
Твои вокзалы, Лето, опустели.
Перроны лижут августа ветра.
Усталые вагоны-колыбели,
В депо во сне вздыхают до утра.

Того гляди прибудет Осень в гости.
Багаж ее окрашен в яркий цвет.
Птиц угостит рябины красной гроздью,
Раздаст березам желтых эполет.

А, где-то вслед дожди идут по шпалам.
И гонят, гонят в стаи листопад.
Ах, как же Лета было нынче мало!
Ах! Повернуть бы август мне назад.

А, поезда бегут по расписанью,
Календари ошибок не простят.
Вновь на вокзал иду, как на свиданье,
И на закат летит печальный взгляд.

И поспешу к последней электричке...
Сойду на станции по имени"ЗИМА",
И будет мир вращаться по привычке,
А вместе с ним теперь и я сама.