Пе-ре-би-рая...

Николай Столицын
1

Пе-ре-би-рая — четки,
Проще глядеть — на звезды,
И не молиться, просто
Их созерцать — в молчанье.

2

Звезды сменились — Солнцем,
Черное стало — синим…
Зерна меняют — зерна —
В четках Его — быстрее.

3

Вот — облака помчались…
А, подгоняет ветер…
Зерна — теплы — наощупь,
Пе-ре-би-рай, не думай,

4

Пе-ре-би-рай…
А ниткой
Стал — Его длинный волос,
Тонкий и очень прочный,
Прочный и очень длинный.

5

Зерен немного было —
Раньше…
Теперь — побольше:
Не повторяясь, зерна —
В пальцы Его ложатся.

6

Пе-ре-би-рает, молча,
Не улыбнется — даже…
Зерна Его — мгновенья,
В каждом — кусочек жизни.

7

Скольких уже — коснулся,
Верно, считать не стоит:
Скольких — коснулся…
Стольких…
Стольких — еще коснется,

8

Пе-ре-би-рая…
Звезды
Снова зажгутся — в небе,
Проще глядеть — на звезды,
Пе-ре-би-рая — четки.

#лирикана
#Бог