Папина яблонька

Елена Гетманова Пшегодская
Столько яблок нападало, пап...
Всё летят, как шальные, на травку,
Ударяясь боками об лавку.
Два десятка утиных лап
Прошагали за  ними в канавку.
.
А на даче у нас благодать!
Ветки гнёт урожай изобильный...
Ароматных и молодильных-
Райских яблок полёт не унять!
И зачем ехать в город наш пыльный?
.
Скоро август начнём провожать,
Вспоминать твой земной
день рожденья...
Ах, как хочется мне переслать
С твоей яблоньки угощение...
Как же яблок тебе передать
В день святого Преображения?

        19 августа 2023 г.
(Яблочный Спас)
.
           г. Черкесск.
.
P. S.
Последнее яблочко на яблоне осталось (ранние, отошли уже). Наверное, для папы.
Делаю фото- и луч солнца проходит через это яблоко...
Это привет от папы(подумала я).