Савва Сторожевский

Садовская 2
Тихо шепчут про осень деревья и травы.
Луч неяркий упал на примолкнувший луг...
В храме образ святой - преподобного Саввы.
Тонких свечек огни в полумраке вокруг.

Смотрит с древней иконы отеческим взглядом...
Не спеши, человек! Хоть минуту постой,
Помолись в тишине и услышишь: он рядом.
Сквозь столетия - рядом угодник святой.

Он повсюду, взгляни - в белокаменном храме,
В колокольных напевах, что льются вдали,
У ворот, где осенними пахнет цветами,
У купели, где бьёт родничок из земли...

Мимо русских берёз с первым золотом в косах,
Мимо речки, где красками плещет заря -
Чудотворец идёт, опираясь на посох,
Непрестанно молитву святую творя.

Шесть веков не смолкает молитва живая...
Было горя - не счесть. Дней лихих - не объять,
Но живёт древний город московского края -
И под Божьей защитою будет стоять!

Ведь угодник и в счастье, и в горе тяжёлом
Будет рядом с любым. Не пройдёт стороной
Наш заступник святой перед Божьим престолом,
Православному люду навеки родной...

И любви полон взор чудотворца, и силы...
Бесконечно к тебе притекает народ,
Добрый Саввушка наш - свет духовный России,
Всем, кто истинно верует - крепкий оплот!