Недальняя гроза

Виталий Леоненко
Душно! как душно! день, отлетев,
нам не оставил ни ветерка.
Виснут над черным колодцем дерев
в небе грохочущем облака.

Город моих маскировочных лип,
елей моих – штыковых пирамид –
в полночь под грохотом облачных глыб
белым несомкнутым оком глядит.

Ум мой, погост необроненных строк,
каждую ночь прирастает буграми.
Белое зарево между домами.
Яблока гулкий об землю хлопок.




________________________

Марианна Веревкина. Штормовой ветер. 1915-1917