Муза и Поэт

Ау-Ра
Воспрял поэт!
Ему приснилась
Девица (восемнадцать лет!),
И та немедленно явилась
Восполнить призрачный сюжет!

Присела скромно у кушетки
На место рыжего кота -
Безвестной девой домоседкой,
Что было, кстати, неспроста.

Поэт, глазам свои не веря,
Подвинул свой худющий вес
К прекрасной девице Венере
Свершить затейливый замес..

Но древнеримская Богиня,
Чернявой бровью поведя,
Сказала: "К чаю солонину,
Все остальное погодя!"

Поэт в немыслимом расстройстве:
- Чай завсегда к печенью есть
А с солониною,  извольте,
Виновен дважды, Ваша Честь!'