Сплин

Никонова Ирина
                под впечатлением от: http://stihi.ru/2023/08/23/2203

Пей, не пей во спасение нас с тобой.
Ты давно – моя копия, врозь ли нет.
Умираем заранее. Ночь – отбой,
Где казармами пахнет зелёный цвет.

Там любви геометрия – наш устав.
И портянка замшелая – часть меня.
Я любить обещаю, плевать, кто прав,
Если руки – что плети, щека – стерня.

Только есть во спасение – ты и ты.
И ещё фотография нас в любви.
Наша двойня иль первенец доброты –
Смесь молочная сладкая на крови.

Здесь закаты зализывать любит ночь,
Напиваюсь тобою, вдыхаю смог,
После бойни мечтаю – родишь мне дочь.
Я болею тобою до самых ног.

Дальнобойные вздохи пронзают тишь.
…расставались наскоро. Билет в один…
И я помню: ты громко в ответ молчишь,
Превращая вселенную в долгий сплин.


2023, август