Русский бильярд- Классик

Айюми
Разбросаны бильярдные шары
от кия точного удара!
Попробуй-ка их с поля удали
не выбрав правильного шара.

Рассчитывая скоростной разлёт,
откат для возвращенья к плюсу,
предвиден точный партии исход,
чтоб каждый шар отправить в лузу!

И не спасти бильярдные шары
от триумфального финала!
Есть мастерство и до конца игры
нет  никакого интервала.





Россиянин Виталий Факинель сумел одним ударом забить 15 шаров в лузы.
27 февраля 1999 года этот удар был занесён в Книгу рекордов Гиннесса.
youtu.be/Fa6sCwSaW3o
Оригинальный удар придуман Анатолием Ивановичем Леманом, (1859–1913)
 и носит название "удар Лемана".