Все лучшее - из за ошибки

Сергей Мутелика
Приходит к мудрецу бедняк:
,,Я голоден и в бедности дошел до края,
С нуждой не справится никак,
Мне помоги, как дальше жить не знаю …’’

,,Решат твои проблемы сто монет?’’
,,О, да !’’ - воскликнул нищий, посмелее !
,,Тогда купи себе билет,
И выиграй ту сумму в лотерею’’ .

,,Но как узнать какой купить билет,
Не представляю я совсем ?’’
Мудрец подумал, подсчитал и говорит в ответ:
,,Пусть будет номер двадцать семь !’’

Приходит вскоре снова к мудрецу бедняк,
К ногам упал, возносит похвалу за это,
И между делом спрашивает ,как
Узнал он номер выигрышного билета?

,,Апрель - четвертый  месяц и число седьмое !
Я перемножил , как тебе такое ?’’
Но бывший нищий все чуть не сгубил:
,,Семью четыре -двадцать восемь - возразил !’’
Мудрец в ответе неприклонен:
,,Глупец ! Ты выиграл, но все же не доволен …’’