Блаженство

Ольга Лазарева 7
Какое блаженство приехать на море,
Наплаваться вволю, понежится всласть,
И летнее утро в нежнейшем миноре
На долгую память украсть.
Какое блаженство, устроившись с книжкой,
В прохладной тени детектив почитать.
И немолодой, но смиренной не слишком
Смотреть на безбрежную гладь.
Какое блаженство сидеть безмятежно,
Подставив довольно лицо ветерку,
Записывать тут же рукою неспешной
Рождённую морем строку.
    Август 2023 г.,
читаю И.Бронштейн "Блаженства"