Уходит август

Николай Серёгин
Когда тяжёлые туманы
Напоят пойму молоком
Мы встанем очень рано
С Ваньком-заядлым рыбаком.

Он два в одном-рыбак и егерь
Не снимет снасть у пацана
Про два крючка "лапшу не лепит"
А рыбка каждому нужна.

При нём"сайга"всегда на лодке,
Острастка для плохих людей
Берёт он в руки её редко,
Когда пугают лебедей.

Рассказ я начал о тумане
Заказник,тут озёр полно
Орлы с могучими крылами
Найдут еду всегда себе.

Сидит на сене из рулона
С дорогой рядом,я боюсь
Объеду лучше его с боку
Меня детишки дома ждут.

Он Сазана поднял на Мокше
Полпуда будет точно враз,
И кабану попортит очи
Сказал Иван ,он видел сам.

           ***