А где-то там...

Владимир Шемякин
А где-то там, в глубокой тишине
Неведомых межзвездных параллелей
Моё второе "я" живёт вовне,
Расскачивая наши с ним качели...
Мы день за днём,листая бытие,
Свечу надежды трепетно лелеем...
За ближних молимся неистово в душе
Во благо их... Как можем...Как умеем...
Я за живущими присматриваю здесь...
Он там ушедших от меня оберегает...
Божественного смысла занавесь
С улыбкою порой приоткрываем...
И хоть всех таинств нам, увы, не счесть...
Загадок "завтра" не предугадаем...
Страниц, исписанных Вселенной, не прочесть...
Но к тем открытиям мы, не плутая, с ним шагаем...