Пример для Да Винчи

Дмитрий Постниковъ
Леонардо смотрел на рельефы Гиберти –
был один, что особо его привлекал:
настоящий полёт выше жизни и смерти,
над землёй и водой. Гениальный Дедал!

Думал юноша: “Древние сделали это!
Что мешает исполнить подобное мне?
Остаются вопросы мои без ответа...
Сплю и вижу широкие крылья во сне!”

Хитроумный отец примеряет Икару
пару крыльев и тянет потуже ремни.

“Просто, кажется... Просто ли? Знаю я мало!
Совершили ж полёт свой бессмертный они!”

08. 08. 2023


Гиберти прославился бронзовыми вратами для Баптистерия при соборе Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. Мраморные рельефы со сценами труда мастер исполнил для украшения кампаниллы.