Мать будет плакать по сыночку

Панкова Наталья
Мать плачет, не скрывая слёзы.
Погиб сыночек на войне.
Шумят теперь над ним берёзы,
Сынок лежит в сырой земле.

Ушёл на фронт он добровольцем,
Чтоб от врагов страну спасти.
Хорошим, добрым был он хлопцем,
Вся жизнь, казалось, впереди.

Но на войне пушки стреляют,
Пули летят со всех сторон.
Солдаты наши погибают,
И слышен отовсюду стон –

То стонет мать, слёз не скрывая,
Сынок единственный погиб.
Погиб, Россию защищая,
Теперь в земле сырой лежит.

Потери эти не напрасны –
Врагов Россия победит.
Придёт Победы день прекрасный,
Страна героев наградит.

Мать будет плакать по сыночку,
Его назад вернуть нельзя.
Глаза утрёт белым платочком,
Стоит в них вечная слеза...

От слёз глаза её поблекли.
Седин прибавилось в висках.
Погиб сыночек её в пекле,
В огне сражений и атак...

22.08. 2023