Каждому своё

Михаил Огневский
Трудятся люди всю жизнь напролёт,
И каждый что-то свое создаёт.
Солдат всю страну от врагов защищает,
Налоги плательщик для всех собирает.
Банкир даст кредит и назначит вам долг,
В делах и в деньгах адвокат знает толк,
Будет вас доктор всю жизнь врачевать,
Бандит желает всех запугать.
Политик - весь мир обобрать до трухи,
Священник отпустит и  себе все грехи.
Вождь поведёт всех куда-то вперёд,
Благословит святой весь народ наперёд.
Отшельник скажет, я это прошёл,
Смысл жизни в другом для себя я нашёл.