У моря летом

Михаил Солодухин
Волны за долгими далями плещутся,
ластятся кошкою, льнут к берегам,
Чёрное море ночами кромешными,
тихо баюкают летом  юга.

Вот и в глазах твоих искры рассыпались,
как у волчицы на жертву свою.
Ишь, на свободу из плена ты вырвалась...
Громко цикады нам песню поют.

Время пришло и дорожкой янтарною
важно идёт на прогулку луна.
Ты будишь рядом, с тобой не устану я.
Как ты красива! И как ты стройна!

Вместе. Темно и конечно нечаянно,
как бы с испугу, прижалась ко мне…
Эти объятья, объятья «случайные»
видят лишь блёстки на нежной волне.

Скалы у берега стали посвистывать,
в прятки луна с нами стала играть.
Небо теряет глазёнки лучистые,
волны не могут друг-друга догнать.

А тишина удалилась безропотно,
спряталась где-то в купели ночной
кончилось время её беззаботное
Страха в глазах твоих я не прочёл.