Призрак

Алексей Хазанский
Неумолимо кончается лето –
Время триумфа надежд и желаний,
Пишет мгновений ушедших сюжеты,
Цветом несбывшихся в нем ожиданий.

Август, пылая, уходит со сцены.
Стрелки часов – без «пяти минут осень».
В парке деревья болеют изменой:
От потрясения – рыжая «проседь».

Смута сдается прохладе ночами,
Чтобы вернуться с полуденным зноем.
Бродит по парку под солнца лучами,
Призрак грядущих прощаний с листвою.

23 августа 2023