ТОСТ

Александр Нелединский
Писать стихи? Какая хрень!
Сижу спойный как тюлень,
Плюю себе налево и направо.
К окошку подошел олень,
Не выстрелил, не та мишень,,
И похвалил себя уныло- браво.

Табак гремучий как вино,
Но покурив - ушел на дно,
Чужие телеса меня поймали.
И сразу стал я не герой,
Карман с огромною дырой,
Защитную резинку отобрали.

Затем продлились "чудеса",
Остригли снизу волоса,
И ноги некрасивые побрили.
Сам стал как девица краса,
Но продолжались чудеса,
Уехали в моём автомобиле.

Куда? Я понял, в кабачок,
Компашка "обмывала" срок,
Закончился сегодня он по праву.
Все были точно во хмелю,
Хотя я вообще не пью,
Но выпил за всю Русскую державу. 
        23.08.2023г.