Сбитые ориентиры

Николай Крутько
Я сейчас будто сбит с ориентира,
Где по жизни одни развлечения.
Как попал под влияние вампира.
С надвигающимся помрачнением.
Но смахну я рукой с рукоятью,
Сброшу с глаз пелену-поволоку.
Выходя из тревожных объятий,
Привыкаю к сему понемногу.
И стою среди всех истуканом,
Удивляясь разврату кругом.
Бьётся сердце с досады вулканом,
 И в груди жжёт калёным огнём.