Сочельник

Владимир Шемякин
А.Блоку

Аптека... Улица... Фонарь...
Укрылось всё под белоснежным покрывалом!
Он брёл сквозь разухабистый январь,
Снежинками лицо его сияло...
Облеплен с ног до головы,
От самых пят по самую макушку,
И в каждом шаге приближение весны
Как из лесу выходят на опушку...
Он улыбался людям просто так
И добротой глаза его блестели,
А каждый встречный думал:"Вот чудак!",
Но в мыслях тех сердца их вдруг теплели!
Спешащие в пургу забот и дел,
Всем было невдомёк - среди недели
Им только что чуть улыбнулся Бог!
То был январь... То был сочельник...