Память детства... Гоголя 41

Надежда Кондратьева Попова
Мне память тревожит дом детства родимый,
В нем лучшие детские годы прошли!!!
Для нас его строил папуля любимый,
Чтоб мы все в тепле и уюте росли...

Как вспомню тот дом, то всегда со слезами...
Красивый, большой... и навес во дворе.
О, двор!.. В нем так много мы в детстве играли!
Качели и горка- все помнится мне.

Я помню ещё огород и теплицу,
И речку, ту "Куксу", что мимо текла.
И как мы любили в той речке возиться,
Купались, когда наступала жара...

А дом был внутри и просторный, и чистый,
В нем мама для нас создавала уют...
Мне детство запомнилось светлым, лучистым,
Мы знали, что дома нас любят и ждут...

Спасибо большое папуля, мамуля,
Что детство запомнилось милым таким!..
Пусть Бог вам здоровья побольше дарует
И щедро, обильно вас вознаградит!!!
     *   *   *
Теперь у меня есть любимых пять деток!
И я так стараюсь создать им уют...
Хочу, чтоб прекрасным запомнилось детство,
Чтоб знали, что дома их любят и ждут...
     28.06.2020