Самодержец

Вадим Анатольевич Хаустов
Смотришь царицей в окно,
В летний прозрачный зной.
Всё в этом мире дано
Богом тебе одной.

Птичьи несутся гонцы
С синей вершины дня.
Кто-то ведёт под уздцы
Огненного коня.

Август — на тысячи вёрст...
Этот звёздный барон
Шьёт по ночам из звёзд
Лучшую из корон.

Я среди верных особ
С грешною головой.
Хлещет по телу озноб,
Ты — самодержец мой.