Красота вечера

Анна Чуманова
Красота вечера

Я хожу вечерами к  широкой реке,
 А напротив ложбина глухая меж гор,
Наблюдаю как в ней будто кот в лежаке
Засыпает туман, закрывая обзор.

Иногда он проснувшись способен расти
Потянувшись заполнит долину реки,
И беззвучно на город продолжит ползти,
Погружая его и в клубы и витки.

А пока ещё солнце роняет лучи,
На обширную местность, что в силе достать,
Уходя на покой, как остаок свечи,
В канделябре  из гор предпочтёт догорать.

Напоследок случается бьёт фейерверк,
Кратковременных красок блестящий каскад,
Но настойчивый сумрак  поднимется вверх,
В темноту погружая небесный парад!

Чуманова Анна