Моя любимая бабушка!!! Чмых Вере Сергеевне

Надежда Кондратьева Попова
У меня есть прекрасная бабушка,
Девяносто минуло ей лет.
Но добра она так же и ласкова,
Хоть пришлось пережить много бед...

Помню я её дом в "Константиновке",
Всегда с радостью ездили к ней,
И бежали быстрей мы к калиточке,
Чтоб бабулю обнять поскорей!

Слез не прячет, родная, растрогана,
А для нас она так дорога!
Всё такая же милая, строгая,
Лишь хромает- больная нога.

Мы в деревне, что может быть лучшего!?
Здесь картошечки жареной дух,
На столе булка хлеба пахучего
И поет за окошком петух.

Молока даст нам бабушка свежего
(У соседей напротив брала)
И варенье душистое, нежное
Из малины, для нас припасла.

Пообедали все и довольные,
Со стола ей поможем убрать,
И теперь, когда все мы свободные:
"Можно шашки нам, бабушка, взять?"

Как любили гостить мы у бабушки,
Оставаться на несколько дней,
Поиграть в "поддавки" или в "шашечки"
И с хозяйством управится ей.

Помогали сажать ей картошечку,
Собирали малину в саду...
Ну а если шалили немножечко,
Приходилось стоять нам в углу.

В ее доме всегда пахло сахаром,
Разносился конфет аромат,
Ведь в округе была она мастером,
"Петушкам" каждый школьник был рад.

На подарок корзиночку сладкую
Она сделать за ночку могла,
Иль красивенький пруд с лебедятками...
Этим бабушка наша жила...

Я люблю свою бабушку славную.
Пусть еще проживёт много лет!
Чтоб с любовью и внукам, и правнукам,
Дать могла она мудрый совет!!!
.       июль 2020



Наша бабушка милая, добрая,
Ты в лазурных уже небесах...
На земле же осталась ты в памяти,
В наших душах и наших сердцах...
.         октябрь2021