Начало

Владимир Шемякин
Божественно!..Необъяснимо!..
В мириадах пространств галактических
В час означенный астрономический
Звезда вспыхнула неотвратимо
Ради нас, существ космических!
Не вопрошая, не рассуждая,
Без претензий на жест эпический,
В волшебстве своём столь величественная
Воссияла она блистая
Спасения ради метафизических,
Скомплектованных, скомплексованных
Молекулярных наборов... В критический
Моменто мори из далей оптических
От тьмы одиночества уготованной
Осветила наш путь земной, физический!