Мне приснилась моя смерть

Виктория Ферзикова
Мне приснилась моя смерть.
Я была на дне пруда.
Нету больше сил терпеть –
В горло хлынула вода.

Подо мною в глубине
Камни илистого дна.
И в давящей тишине
Умирала я одна.

Мне приснилась моя смерть,
И железная дорога.
Мне в оковах не взлететь,
И замучила тревога.

Я ушла навстречу миру,
Позади прозрачный призрак.
И толчок тяжёлый в спину
Стал печальным мне сюрпризом.

Мне приснилась моя смерть,
От стрелы из арбалета.
Страшно на себя смотреть –
Кровью смыт осколок лета.

Белый свитер стал багряным,
И ввалилися глаза.
Их заволокло туманом,
Близко смерти голоса.

Мне приснилась моя смерть.
Средь камней на дне оврага,
Оскорблять людей уметь
Не давал никто им права.

Я лежу не просто так,
Я лежу за правосудье.
И мне видится, как рак
Порешил чужие судьбы.

Но сегодня все страшнее,
Не дай боже на яву,
Увидать это скорее,
Чем я в мир иной уйду.

Хватит мне по снам скитаний!
Лучше МНЕ уж умереть,
Унести в могилу тайну:
Я узрела твою смерть.