Омская ночь в мои окна глядится

Леонид Заблоцкий
Омская ночь в мои окна глядится,
Скоро наступит рассвет,
Что-то мне ноченькой темной не спится,
Даже желания нет.

Тихо сижу у окна, созерцаю,
В городе тишь и покой,
Отблеск луны тишину освещает,
Чуть отдавая тоской.

Сердцу легко в ощущении дома,
Просто сижу и молчу,
Взору привычно, до боли знакомо,
Все, что от жизни хочу.

Тополь, слегка тишину нарушая,
Тихо листвой шелестит,
Эта мелодия, душу лаская,
По двору плавно летит.

Много меня в этой жизни мотало,
Сложные были пути,
Эта мелодия мне помогала
К дому дорогу найти.