Весёлый август

Ольга Петровна Полухина
Весёлый август, старший лета сын,
Венчаешь ты плодами наше лето…
И открываешь двери ты свои
Для осени, сестры тепла и света…

Поспели яблоки, румяны и красны,
Созрели груши, сливы, абрикосы…
А в окна вдруг уже заглядывает осень
И раскрывает нам свои черты…

Виднеются раскрашенные листья,
Сверкают позолотой, красотой,
И скоро суждено им закружиться,
И опуститься к матушке родной…

Ещё гуляет в небе красно Солнце,
Лучами нежными окутывая всё,
Но скоро скроется оно за серой тучей
И будет редко слать своё тепло…

Ах лето, закружило в своём танце,
В мечтах и в радуге, и в трели соловья,
А осень ждёт раскрасить лес багрянцем,
И в ярких красках искупать тебя…