***

Любослава Грачёва
Ульяновск! В улиц хороводах
Ты кружишь нас из года в год!
Рукой талантливой природы
Творится волжский наш народ!
   В корону волжских самоцветов
   Достойно вносишь свой алмаз
   И общей рифмою поэтов
   Ведёшь о вечности рассказ.
Симбирск мой! Дышишь ты надеждой,
Скользя по ленте лет и дней .
Меняют улицы одежды,
Но русский дух в нас всё сильней!
   Ульяновск! Ульем грандиозным
   Ты копишь наших душ нектар.
   И величаво – грациозно
   Смягчаешь натисков удар.
Устойчив к проискам столетий,
Ступеньки лет легко берёшь
И в рифм восторженных соцветьях
Песнь настоящего поёшь!!!
                ***
          
           Есть города, чей сан - Великий!
           Ты для меня, как Русь, велик!
           Ульяновск волжскою улыбкой
           Руси Великой красит лик!
                Проспектов мощными плечами
                Нас, как Геракл, возносишь ввысь,
                Чтоб звёздноносными свечами
                Глаза симбирские зажглись.
            Живой ты, город! Ты мужчиной 
            В свои объятья нас вобрал…
            Великим быть – тебе по чину!
            Хочу, чтоб Сан – Симбирском  стал!!!
                Порой – замедлен, как улитка…
                Порою – скор, как ураган…
                Любви иглой с тобой мы сшиты,
                Ульяновск мой, мой Град Богдан!!!
             В отрез времён, нам богом данный,
             Вшиваем чувств и душ бальзам.
             Симбирск мой! Детище Богдана,
             Века листают дней твой сказ!
                18.8.23