И холодает на глазах...

Вячеслав Знакомый
И холодает на глазах,
И замирают краски Лета,
Про ЭТО позабыв и, Ах!,
Уже берёзка приодета
В наряд, где пожелтевший лист
Слезою чист и одиноко
Пока ещё танцует твист
В потоке ветерка высоко.
А холодает на глазах,
Уже накинула на плечи
Остаток Лета в небесах
И я уже не так застенчив.
И я уже на мысли скор,
И осуждаю перемены,
Не замечая, что в упор
Мне предлагают для замены
Осенний красочный узор
Под песню Лета запоздало,
Где я один с недавних пор
Смотрю на действие устало.
Не стало сразу тёплых дней,
Хоть проживаются беспечно
Пока остатки средь огней,
Чтоб раствориться в них навечно.
А холодает на глазах...