Мечты медведя

Сергей Карпеев
 МЕЧТЫ МЕДВЕДЯ

Как мне с пчёлкой подружиться,
У неё есть в бочке мёд,
И смеяться и кружится,
Может день, а может год

Как мне с небом подружиться,
Чтобы к облаку взлететь,
Небо часто ночью снится,
Как его в друзьях иметь

Как с малиной, что в округе,
Подружиться навсегда,
Без неё живу в разлуке,
Без неё совсем беда

Как бы мне хоть раз проснутся,
И со снегом забелеть,
С ним потом в весну вернутся….
Час о том мечтал медведь

А потом под щёку лапу,
И до завтрака дремать,
Чтоб во сне увидеть маму,
Чтобы к чаю с ней вставать