Поэтам-бойцам Великой Отечественной

Леонид Акопов
                "Быть Моцартом, убить в себе Сальери,
                Себя преодолеть, и это ремесло.."-               
                Борис Смоленский- пал в бою в 20-лет.

              Вы сделали все, что могли
              И боле того, что могли,
              В крови и боях сберегая
              Красоту нашей древней земли

              Вы сделали больше того,
              Красивыми сами остались 
              И в каждом сраженье своем
              За Родину насмерть стояли

              И вражьи накрывая дзоты,
              И в рукопашные вставая,
              Вы защищали те высоты,
              Что создала страна родная.

              Вы знали: творчество-борьба.
              Борьба за счастие людей,
              Фашистов подлая пальба
              Терзала грудь наших полей

              И невозможно было петь
              По-старому в годину горя,
              Но то не значило скорбеть,
              Слез увеличивая море
               
              И Вы нашли тот верный слог,
              Слова суровые, простые
              И в том народ вам наш помог
              И ваши будни фронтовые.

              Вы знали: будет враг разбит
              И расцветет страна родная,
              Сбылось! Но тяжкою ценой:
              Русь победила, Вас теряя.

              "Ребята, помните о нас!"-
               Вы завещали нам тогда:
              "Похожи были мы на вас,
               Любили также, брали города!"

               Но главное: всегда мы помнили,
               Чтобы Российская жила страна,
               И завещаем Вам наши потомки,
               Беречь Ее в лихие временА!
            
                9 мая 1975 г.