Мни

Станислав Григорьев
Время пришло и сказало:
– Всё. Собирай-ка, мни.

– Кто ты? – спросил я смело, лишней дичась возни.

– Я музыкант из Вре;мена. Вре;менский я игрец.

– Что же мне мять, любезный?

– Камни – ярмо сердец.

– Как? Ведь они не мнутся.

– Я помогу тебе.
Видишь – поодаль горы. Видишь ли ты хребет?
Солнце за ним таится,
солнце спокойно ждёт.
Каждый своё получит, всякому свой черёд.
Лёд наполняет реки, солнце рождает мёд…

Время и воду точит, время и камни мнёт.

Вот тебе свитер тёплый, вот тебе ступа, пест.
Мни и не думай много. Мысли имеют вес.
Стань камышом болотным, рыбой в лесном пруду...

Мни и не думай много. Камень не любит дум.